Glosario

Resistencia

Es la capacidad de una variedad para limitar el crecimiento y desarrollo de una plaga o enfermedad específica y/o el daño que éstas causan en comparación con variedades sensibles, bajo condiciones medioambientales y presiones de plaga o enfermedad similares. Las variedades resistentes pueden mostrar algunos síntomas o daños de la enfermedad bajo una fuerte presión de la plaga o enfermedad. Se definen dos niveles de resistencia:

RESISTENCIA ALTA / (HR):

Variedades que en un alto grado limitan el crecimiento y desarrollo de la plaga específica bajo una presión normal de la plaga, en comparación con variedades susceptibles. Sin embargo puede que estas variedades muestren algunos síntomas o daños bajo una fuerte presión de la plaga.

RESISTENCIA INTERMEDIA (IR):

Variedades que limitan el crecimiento y desarrollo de la plaga específica, pero pueden mostrar un mayor rango de síntomas o daños en comparación con variedades con resistencia alta. Las variedades con resistencia intermedia mostrarán, de todas formas, unos síntomas o daños de la enfermedad menos severos que las variedades susceptibles cuando se cultivan bajo condiciones medioambientales y/o de presión de plaga similares.

HR
Fom:0,1,2HongoFusarium oxysporum f.sp. melonis razas 0,1,2 - Fusariosis del melón
MNSVVirusMelon Necrotic Spot Virus - Virus del Cribado del melón

 

IR
PxHongoPodosphaera xanthii razas 1,2,3,3-5,5 Oídio
GcHongoGolovinomyces cichoracearum - Oídio
AgInsectoAphis Gossipii

Información general

Las descripciones, ilustraciones, fotografías, consejos, sugerencias y ciclos de vegetación presentados están dirigidos a profesionales experimentados y proceden de observaciones realizadas en condiciones determinadas en diversos ensayos. Todos ellos se ofrecen de buena fe, a título exclusivamente indicativo y, por lo tanto, no pueden considerarse en ningún caso exhaustivos ni implicar ninguna garantía de recolección o rendimiento, prejuzgar factores o
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El usuario debe asegurarse ante todo, en particular, de la adecuación de sus condiciones de explotación, de las condiciones geográficas locales, del periodo de cultivo previsto, de su suelo, sus medios (tales como conocimientos y experiencia técnica, técnicas y operaciones de cultivo), materiales (tales como pruebas y métodos de control) y equipos y, de forma más general, de su contexto agronómico, climático, sanitario, ambiental y económico con los cultivos, técnicas y variedades presentados (consultar también nuestras Condiciones Generales de Venta).

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